В пункте пропуска "Борисполь" задержан гражданин Ливана, который пытался осуществить контрабанду 7 кг героина

В результате сотрудничества Департамента борьбы с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Гостаможслужбы, Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Киевской областной таможни и ГУ БКОП СБУ была обнаружена попытка контрабанды около 7 кг героина, которую пытался осуществить гражданин Ливана, который прилетел в Украину с Турции. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной таможни.

Наркотическое вещество находилось между стенками двух дорожных чемоданов.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Напомним, это уже второе за месяц выявления контрабанды крупной партии наркотиков. Как уже сообщалось в первой декаде апреля, во время проведения совместной операции сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, ГУ БКОП Службы безопасности Украины, Департамента по борьбе с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Гостаможслужбы и сотрудниками Киевской областной таможни в ГПМА "Борисполь" задержали наркокурьера. Тогда 34-летний житель Харьковской области, который прибыл в Украину международным рейсом "Рио-де-Жанейро-Париж-Киев" пытался незаконно переместить особо опасное наркотическое средство - кокаин. Наркотик общим весом 1 кг был скрыт в корпусе его ноутбуке. В результате было возбуждено уголовное дело.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь