В проекте Трудового кодекса предусмотрено сохранение восьмичасового рабочего дня

НовостиПолитика    03.10.2013 - 11:54

Проект Трудового кодекса не предполагает увеличение рабочих дней и сохраняет восьмичасовой рабочий день. Об этом в рамках презентации проекта Трудового кодекса заявил депутат Партии регионов, автор проекта Трудового Кодекса Александр Стоян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Трудовой кодекс - это Конституция трудящихся, работодателей и он разрабатывался при поддержке Международной организации труда, представляющей 160 стран. Проект прошел апробацию документа в Международной организации труда", - заявил Стоян.

"Якобы независимые профсоюзы Украины не принимают этот проект. Но на самом деле это политические инсинуации. На самом деле в проекте интересы ни одной из категорий трудящихся не задеваются. В мае текущего года наш проект Трудового кодекса с депутатом Партии регионов Ярославом Сухим, представляющим работодателей, а я представлял трудящихся, был отозван. Но мы доработали его, и сегодня представили на заседании Федерации профсоюзов Украины", - добавил Стоян.

"Мы ставили обязательную норму подписания договора при приеме на работу, сохраняются трудовые книжки. В проекте предусмотрена защита всех прав рабочих: нигде нет увеличения трудовой недели, мы сохранили норму о 40 рабочих часах в неделе, 8-ми часовой рабочий день при 5-дневной рабочей неделе. В проекте предполагается компенсации за переработки. Важно, что работа в ночное время должно оплачиваться больше, чем в дневное время. В доработанном проекте запрещается увольнение по инициативе работодателя в случае забастовки работающих. Работодатель может только закрыть на время предприятие, но не уволить работающих. Если предприятие ликвидируется или перепрофилируется, то работодатель обязан рассчитаться или же взять на работу трудящегося. Что касается видео наблюдения за рабочим местом, то это норма прописана в других законах. Мы ее переносим в проект Трудного кодекса, эта норма обеспечивает защиту самих трудящихся. Что касается необходимости прививок, то есть категории трудящихся, которые обязаны их обеспечивать, например, те, кто работает с детьми. Но отсутствие прививок и так далее для других категорий не может стать основанием доя увольнения трудящихся", - подытожил Стоян.

Также, он добавил, что проект Кодекса готов к рассмотрению в парламенте и должен быть принят.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top