В Праге прошла антироссийская демонстрация

Понедельник 17 ноября 2014 21:18
В Праге состоялся марш в честь 25-й годовщины "Бархатной революции", участники которого выразили неодобрение Президенту Чехии Милошу Земану за его пророссийскую позицию.

В Праге состоялся марш в честь 25-й годовщины "Бархатной революции", участники которого выразили неодобрение Президенту Чехии Милошу Земану за его пророссийскую позицию. Об этом сообщает ВВС.

В торжествах, переросших в акцию протеста, приняли участие несколько тысяч человек.

Во время выступления Земана собравшиеся на митинг люди начали его освистывать и показывать красные карточки (символизирующие в футболе "удаление с поля"), а вскоре в сторону сцены полетели яйца. Как сообщается, кто-то из активистов попал яйцом в голову приехавшему на торжества Президенту ФРГ Йоахиму Гауку.

"Милош Земан сказал Йоахиму Гауку: извините меня, господин президент, это яйцо предназначалось мне, а не вам", - говорится в комментарии представителя чешского Президента.

Отметим, что недавнее интервью Земана чешскому радио вызвало в местной прессе волну острой критики. В нем Президент высказался за укрепление связей с Россией.

Напомним, в начале ноября Чехия опровергла информацию о выдаче в России виз жителям Крыма.

В Праге прошла антироссийская демонстрация

В Праге прошла антироссийская демонстрация

(Фото: Twitter/@Realuran)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь