В Португалии задержан экс-премьер страны, уклонявшийся от уплаты налогов

Суббота 22 ноября 2014 14:57
В Португалии задержан экс-премьер страны, уклонявшийся от уплаты налогов
В Португалии задержан экс-премьер-министр страны Жозе Сократеш, который уклонялся от уплаты налогов.

В Португалии задержан экс-премьер-министр страны Жозе Сократеш, который уклонялся от уплаты налогов. Об этом сообщает издание Diario de Noticias со ссылкой на источники в прокуратуре Португалии.

Сократеш был задержан вчера в аэропорту Лиссабона в 22:15 по местному времени по прилету из Парижа. Ночь ему придется провести за решеткой, а сегодня суд должен применить к бывшему премьеру меру пресечения.

Утверждается, что Сократеш является одним из четырех обвиняемых в деле о сокрытии налогов высшими португальскими чиновниками. Имена остальных подозреваемых пока не раскрываются.

В расследовании громкого дела участвуют сотрудники Генеральной прокуратуры, МВД, таможенная и налоговая службы страны.

Сократеш возглавлял правительство Португалии в 2005-2011 гг., будучи руководителем Социалистической партии страны. При нем в стране были проведены административная и образовательная реформы. Также при Сократеше были усилены органы внутренних дел, разрешены аборты и однополые браки.

За время работы в правительстве Сократеш не раз обвинялся оппозицией в коррупции, однако ни разу он не был привлечен к ответственности.

Напомним, 17 ноября Бельгия обвинила швейцарское подразделение банка HSBC в отмывании денег.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь