В Полтавской обл. задержан начальник отдела Госкомзема по подозрению в вымогательстве взятки в сумме 1,2 млн грн

В Хорольском районе Полтавской обл. задержан начальник отдела Госкомзема по подозрению в вымогательстве взятки в сумме 1,2 млн грн.
Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской обл.
По их данным, 37-летний служащий Хорольского района в начале июля текущего года, через посредника, выставил требование к частному предпринимателю о получении 1,2 млн грн взятки в обмен на содействие в решении земельного вопроса.
"За эту сумму чиновник обещал решить вопрос в выделении земельного участка площадью 4 га вблизи автодороги Киев-Харьков-Довжанский на участке, проходящем через Хорольский район. Сотрудники правоохранительных органов не позволили сообщникам обогатиться и задержали их с поличным при получении последними части суммы - 267 тыс. грн взятки", - сообщили в милиции.
Сейчас в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) и оба фигуранта дела арестованы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь