ru ua

В Партии регионов начнется сезон больших разоблачений, - Бондаренко

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич также несет ответственность за процессы, которые происходили на выборах парламента в 2012 году. Об этом сообщил директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Касательно выборов 2012 года: Шуфрич не тот человек, который может говорить о тех событиях, потому что реально он помнит какие силы бросались именно на продвижение списка ПР... Как любой человек, который прошел по списку, он несет коллективную ответственность за ту ситуацию что происходила вокруг", - отметил эксперт.

По его мнению, внутри Партии регионов существуют свои подводные течения и они сегодня обострились. "Сейчас каждый хочет показать свою правоту, честность, демократичность, открытость и т.д. Так что в данной ситуации революционное время диктует условия, при которых любой человек мало-мальски причастный к тем или иным аспектам политического процесса пытается продемонстрировать с одной стороны свою значимость, а с другой стороны подставить своих коллег по партии", - заявил Бондаренко.

Он также прогнозирует, что начнется сезон больших разоблачений. "Группы, которые противоборствовали между собой, пытаются каким-то образом продемонстрировать и подставить своих внутренних оппонентов, вскрывая старые дела и концентрируя внимание на старых или же каким-то образом придумывая эти самые грехи. Сейчас будет большой сезон разоблачений. Я думаю то, что заявил Шуфрич - это только цветочки", - подчеркнул политолог.

Как ранее заявила бывший первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, ответственным за организацию проведения выборов Верховной Рады в 2012 году она считает Совет национальной безопасности и обороны, а не Администрацию Президента.