В Пакистане пропала еще одна группа иностранных туристов

Вторник 25 июня 2013 15:27
Группа российских туристов, находившаяся в горах Пакистана, уже вторые сутки не входит на связь. Об этом РБК рассказал исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.

Группа российских туристов, находившаяся в горах Пакистана, уже вторые сутки не входит на связь. Об этом РБК рассказал исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.

По его словам, последний раз с группой, в составе которой шестеро россиян и несколько граждан Латвии, была связь в воскресенье утром. Тогда российскую группу туристов предупредили об опасности нахождения в данном районе после нападения террористов на палаточный лагерь у горы Нанга-Парбат. Туристы пообещали вернуться в лагерь.

Смотрите также: Самый безопасный и здоровый отдых за рубежом с Афанасием Никитиным, подробно можно узнать на сайте www.travelous.net.

По прогнозам, группа должна была выйти на связь вечером в понедельник, 24 июня. "Однако до сих пор связаться с ними не удается", - пояснил Овчинников. Он отметил, что проблемы со связью для горной местности Пакистана не редкость, однако в виду последних событий у представителей федерации возникают некоторые опасения.

Овчинников отметил, что другая группа из туристов из 9 россиян, находившаяся по близости от места нападения боевиков, накануне была благополучно эвакуирована в Исламабад.

Напомним, в минувшие выходные в горном районе на севере Пакистана были убиты десять иностранных туристов. Террористы ворвались в палаточный лагерь, вывели туристов на улицу и расстреляли. Ответственность за нападение взяли на себя исламистская группировка "Джундуллах" и пакистанские талибы.

Среди убитых - трое украинцев и двое словаков, находившихся вместе с ними в одной группе. Также в результате нападения погибли двое китайцев, один непалец, гражданин Литвы и американец. Кроме того, убит был и пакистанский гид.

Добавим, что сегодня пакистанские талибы объявили о создании специального подразделения, которое будет осуществлять атаки на иностранных граждан на территории страны.

Провинция Гилгит-Балтистан, расположенная на границе КНР и Кашмира, считается одним из самых безопасных регионов Пакистана, который пользуется популярностью среди туристов. Однако в последние годы там резко увеличилось количество нападений боевиков на шиитов, составляющих в Пакистане меньшинство. Впрочем, это первый случай нападения на иностранных туристов в Гилгит-Балтистане.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь