В "Оппозиционном блоке" заявили об ущемлении прав оппозиции в избирательных комиссиях

Представители трех провластных политических сил ("Блок Петра Порошенко", "Удар", "Народный фронт") планируют устранить представителей "Оппозиционного блока" из окружных и участковых избирательных комиссий г. Обухова (Киевская обл.). Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой "Оппозиционного блока".

В партии подчеркнули, что отсутствие представителей оппозиции в избирательных комиссиях позволит провластным партиям, сфальсифицировать результаты волеизъявления граждан.

"Фальсифицируя выборы, зачищая под себя состав избирательных комиссий, власть пытается запугать наших избирателей. В глазах миллионов граждан нашей страны и всего мира власть каждый день дискредитирует и себя, и предвыборный процесс", - заявили в "Оппозиционном блоке".

В партии напомнили, что ущемление прав оппозиции в избирательных комиссиях является прямым нарушением избирательного закона и Уголовного кодекса, которое должно повлечь за собой уголовное наказание.

"Мы требуем от власти немедленно создать условия для честных и свободных выборов и жестко наказывать тех местных руководителей, для которых законы Украины - не более, чем пустые слова", - заявили в партии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь