В окрестностях ливийского г. Мисурата идут бои между правительственными войсками и мятежниками

Упорные бои идут в окрестностях ливийского г. Мисурата - последнего крупного населенного пункта на западе страны, который остается под контролем мятежников, восставших против режима главы страны Муаммара Каддафи, передает РБК со ссылкой на телеканал TF1.
Известно, что в настоящий момент идет бой в районе городского аэропорта, стороны применяют артиллерию и гранатометы. Представители мятежников также сообщили, что силы НАТО нанесли удар по восточной части города.
В ночь с 7 на 8 мая армия М.Каддафи использовала вертолеты для нанесения ударов по позициям мятежников. По сведениям восставших, на вертолеты были нанесены эмблемы Красного Креста. Представители НАТО это не подтверждают, но отмечают, что армия М.Каддафи применила вертолеты в нарушение резолюции Совета безопасности ООН. Она, напомним, запрещает полеты ливийской военной авиации над территорией этой страны.
Как сообщалось, накануне правительственные войска Ливии нанесли авиаудар по нефтехранилищу в Мисурате, применив легкие самолеты, которые в мирное время использовались для распыления удобрений при ведении сельскохозяйственных работ.
Силы М.Каддафи осаждают Мисурату уже на протяжении двух месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь