ru ua

В ОИК №216 пытаются украсть голоса у Александра Супруненко, - штаб

В одномандатном избирательном округе №216 (Дарницкий и Днепровский районы Киева) победу одерживает Александр Супруненко с преобладанием в почти тысячу голосов, сообщает штаб кандидата.

В одномандатном избирательном округе №216 (Дарницкий и Днепровский районы Киева) победу одерживает Александр Супруненко с преобладанием в почти тысячу голосов, сообщает штаб кандидата.

При этом, представители кандидата обращают внимание на то, что ОИК пытается безосновательно вернуть бюллетени на пересчет, чем нарушает требования избирательного законодательства. Такую позицию занимает как председатель комиссии от Радикальной партии Олега Ляшко, так и члены ОИК, которые были заменены в преддверии голосования, подчеркнули в штабе кандидата.

«Выборы должны состояться честно во всех аспектах! Если удалось избежать массовых нарушений во время непосредственного волеизъявления киевлян и при подсчете голосов на участках - это большое достижение обновленного украинского общества. Однако, «старая система» допускает и другие механизмы нарушения закона, которые в округе №216 пытаются применить в окружной избирательной комиссии. Александр Супруненко является беспартийным кандидатом, поэтому не имеет ни одного представителя в окружной комиссии, и этим хотят воспользоваться в штабе кандидата Ксении Ляпиной, которая через аффилированные политические партии и фракции имеет большинство в ОИК», - подчеркнули в штабе кандидата Супруненко.

Здесь также считают, что глава и члены ОИК №216 должны осознавать, что своими противоправными действиями позорят не только себя, но и всю Украину.

«Ведь, нынешние выборы - это еще и своеобразный экзамен на настоящую демократию. Проевропейские ценности, сторонником которых является наш кандидат, после подписания судьбоносных для нашей страны международных документов должны выполняться всеми субъектами, особенно теми, которые называют себя «демократами»», - заявили в штабе Александра Супруненко.

Для подтверждения своих слов представители Александра Супруненко пообещали разместить в Интернете протоколы с «мокрыми» печатями с участковых комиссий округа.