В общий фонд сводного бюджета в январе-августе 2011 г. направлено в 1,7 раза больше платежей - 122,8 млрд грн, - ГНС

В общий фонд сводного бюджета в течение января-августа 2011 г. направлено в 1,7 раза больше платежей - 122,8 млрд грн.. Об этом во время оперативного совещания сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко, передает пресс-служба ГНС.

Он заметил, что в августе 2011 г. впервые была подана декларация по налогу на прибыль с учетом требований Налогового кодекса Украины.

"Государство предприняло огромный шаг навстречу бизнесу - ставка налога на прибыль уменьшилась с 25 до 23 % но, в соответствии с кодексом, некоторым отраслям промышленности были предоставлены значительные льготы. Невзирая на это, Налоговая служба Украины констатирует увеличение в 1,4 раза поступление этого налога за сроком уплаты в августе (июнь, июль, август) в сравнении с прошлым годом. Это свидетельствует об эффективности налоговой реформы", - отметил Клименко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь