В Нью-Джерси разрешили назначать детям лекарства с марихуаной

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон, согласно которому теперь будет разрешено назначать детям лекарства с марихуаной.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон, согласно которому теперь будет разрешено назначать детям лекарства с марихуаной. Об этом сообщает CNN.

Теперь врачи смогут назначать детям таблетки, капсулы, капли и сиропы с марихуаной. Сторонники закона надеются на то, что это расширит возможности медиков. Тем не менее, назначение препаратов с марихуаной должно быть одобрено как лечащим врачом, так и психиатром. Кроме того, на употребление этих лекарств должны будут дать согласие родители ребенка.

Новый закон также отменяет ограничение на количество видов марихуаны, которые можно легально выращивать в штате, отмечает Associated Press. Ранее существовало разрешение на культивирование только трех сортов.

Во многих американских штатах разрешено употребление марихуаны в составе различных медицинских препаратов. Как правило, она используется как обезболивающее средство. В частности, лекарства с марихуаной считаются полезными при раковых заболеваниях и при рассеянном склерозе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь