В новой Раде будет от 22 до 24 комитетов, - БПП

Среда 19 ноября 2014 13:51
В партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) прогнозируют, что в новом парламенте будет от 22 до 24 комитетов.

В партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) прогнозируют, что в новом парламенте будет от 22 до 24 комитетов. Об этом журналистам сообщил представитель партии БПП Виталий Ковальчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Но комитетов будет немного больше (чем министерств - ред.), потому что должен быть комитет по регламенту, по свободе слова, по защите прав человека. Мы видим такой вариант, при котором будет от 22 до 24 комитетов", - сказал Ковальчук.

Он также отметил, что сокращение количества комитетов позволит сократить финансирование на содержание парламента.

"Кроме того, по крайней мере, два комитета были созданы искусственно. Один комитет за годы вообще не внес ни одного законопроекта. Например, комитет информатизации и информационной политики. Его надо объединить с комитетом промышленной и инвестиционной политики. Хотя мы готовы пойти еще дальше и объединить в один комитет по экономической политике, промышленной политике, туда включить вопросы предпринимательства, дерегуляции, ибо все это составляющие одного целого", - сказал Ковальчук.

Напомним, первое заседание новой Верховной Рады Украины состоится 27 ноября.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь