В Николаевской области возбудили дела против организаторов отправки "титушек" в Киев

НовостиЕвромайдан    29.01.2015 - 10:27

Прокуратура Николаевской области открыла уголовные производства против организаторов провокаций на Евромайдане в 2013-2014 гг в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"Прокуратурой Николаевской области начато 5 уголовных производств в отношении руководителей предприятий, автомобильных перевозчиков и учебного заведения, которые на протяжении ноября 2013 - февраля 2014 г. организовывали и отправляли студентов и жителей Николаева, в том числе так называемых "титушек", для участия в провокациях и препятствия мирным акциям протеста граждан, которые происходили в то время в Киеве и Николаеве", - говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что предварительно их действия квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 293 УК Украины - организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка.

Досудебное расследование поручено осуществлять СУ УМВД Украины в Николаевской области. Ход расследования взят на личный контроль прокурора области.

Напомним, ГПУ объединила уголовные производства по пострадавшим на Евромайдане в одно дело. Это, как отмечает ГПУ, сделано для повышения эффективности работы следствия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top