В Николаеве в результате стычки пророссийских и проукраинских митингующих госпитализированы 7 человек, - и.о. мэра

Вторник 08 апреля 2014 10:54

В Николаеве 7 апреля в результате стычки пророссийских и проукраинских митингующих были госпитализированы семь человек. Об этом РБК-Украина сообщил и.о. мэра Николаева Юрий Гранатуров.

"Вчера, к великому сожалению, в нашем очень спокойном городе, в котором никогда не бывает противостояний и протесты выражались до этого дня исключительно мирным путем, вчера неожиданно несколько сот человек грубо нарушили общественный порядок и пошли на штурм областной государственной администрации. Совершили такие попытки. Правоохранители действовали крайне спокойно, взвешенно, крайне профессионально, не допустили захвата государственного здания", - сообщил Гранатуров.

По его словам, пророссийские активисты, которых было около 200 человек, установили палатки на центральной площади и продолжили митинг.

"Неожиданно на площади собралось огромное количество сторонников движения "Николаев за единую Украину". Произошла конфликтная ситуация. Милиция их практически разделила. Но сторонники территориальной целостности Украины, их было больше, они разломали полностью этот палаточный городок", - рассказал и.о. мэра.

Завязалась потасовка, в ход пошли камни, ряд людей получил травмы.

"12 человек получили разной степени травмы, легкие, средние. Как с одной, так и с другой стороны. Госпитализированы 7 человек. Им оказана соответствующая помощь. Критичных состояний здоровья нет", - отметил Гранатуров.

Среди милиции, по его словам, нет пострадавших. Несколько человек из митингующих были задержаны. "Задержали несколько человек, которые грубо нарушали порядок. Сейчас идет соответствующая проверка", - заявил и.о. мэра.

Он также подчеркнул, что в городе нет представителей "Правого сектора", а государственность Украины отстаивают коренные николаевцы.

"Это до 40 лет. Это те люди, которые сделали себя в Украине. Это люди в основном солидные, успешные, руководители предприятий, малого и среднего бизнеса, которые ежедневно работают, поддерживают экономику. Которые в независимой стране сумели реализовать себя, которые хотят жить в своей родной стране, они высоко организованы и вели себя очень достойно. Они вышли, когда увидели, что в Николаеве хотят дестабилизировать ситуацию. Николаев всегда был самым спокойным городом в нашей стране", - подчеркнул Гранатуров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь