В Нигерии произошли еще два взрыва в христианских церквях

В Нигерии прогремели еще два взрыва в христианских церквях, на этот раз - в г. Даматуру на северо-востоке страны, передает Reuters. Таким образом, общее число таких взрывов, произошедших сегодня в Нигерии, достигло четырех. Ранее, как сообщалось, произошли взрывы в церквях во время рождественских служб в столице страны - г. Абуджа, а также в г. Джос, расположенном на границе мусульманского севера Нигерии и христианского юга.
Общее подтвержденное число погибших пока составляет 25 человек, данные уточняются.
По данным главы штаба полиции в Даматуру, последние дни здесь происходили столкновения с боевиками. За два дня (23 и 24 декабря) военные и полицейские ликвидировали более полусотни боевиков. При этом в ходе столкновений погибли как минимум 9 военных. По данным сотрудников местной больницы, число погибших также насчитывает около 50 человек, однако врачи утверждают, что среди убитых - в основном мирные жители.
Напомним, что в Нигерии действуют несколько экстремистских организаций, в частности радикальная группировка "БокоХарам", связанная с "Аль-Кайедой". "Боко Харам" борется с ослабленным центральным правительством Нигерии за установление в стране законов шариата и не раз обвинялась в организации терактов и провоцировании вспышек насилия. В начале декабря с.г. исламисты провели серию нападений, которые впоследствии переросли в столкновения с полицией.
В последнее время Нигерия стала местом жестокой борьбы между мусульманами и христианами. Так, 13 декабря 2011г. произошел взрыв у блокпоста в г. Майдугури. В результате взрыва и последовавшей за ним перестрелки 10 человек были убиты, еще 30 получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь