В Нигерии на буровой платформе произошел взрыв и пожар, есть пострадавшие

Понедельник 16 января 2012 23:00

На буровой платформе Chevron, находящейся на шельфе в дельте реки Нигер, произошел взрыв, за которым последовал пожар, передает Associated Press. Уточняется, что аварийная платформа вела разработку на месторождении Фуниуа.
"Мы немедленно эвакуировали весь персонал на ближайшую платформу, всем раненым оказывают медицинскую помощь", - говорится в официальном заявлении нефтяной компании, которое озвучил ее пресс-секретарь Скотт Уолкер. Информации о количестве жертв инцидента пока не поступало.
В Chevron пока не смогли объяснить причину аварии. Вместе с тем, главной версией нигерийских следственных органов, которые уже приступили к выяснению обстоятельств инцидента, является взрыв скопившегося газа.
Нигерия является одним из крупнейших участников ОПЕК, разработка углеводородов в ней идет с 1956 г. Запасы "черного золота" в стране оцениваются от 25 до 36 млрд барр. Доход от торговли нефтью составляет до 20% от национального ВВП.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь