В Нигере похищены семь человек, в том числе два сотрудника французской Areva

В Республике Нигер (Западная Африка) похищены семь человек, в том числе два гражданина Франции, являющиеся сотрудниками французской ядерно-энергетической госкорпорации Areva. Об этом сообщила представитель компании Паулин Бриан. Она также рассказала, что остальные пять человек работали в субподрядной организации, но отказалась предоставить сведения об их национальной принадлежности, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По имеющимся данным, все они были похищены в ночь с 15 на 16 сентября близ г.Арлит в северной части африканской страны.

На территории мусульманского Магриба (в Северной Африке) действует экстремистская организация AQIM, родственная "Аль-Кайеде". Формальное объединение исламского повстанческого движения и террористической группировки произошло в 2006 г. В последние несколько лет активность террористов в значительной степени возросла, что способствовало росту обеспокоенности местных властей и мировых политиков. Для оперативного реагирования на существующие угрозы в апреле с.г. Алжир, Мавритания, Мали и Нигер создали объединенный военный штаб.

Не так давно войну террористическим организациям мусульманского Магриба объявила Франция. Это случилось после того, как боевики убили заложника - гражданина страны, 78-летнего инженера Мишеля Жермано. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон также сообщил, что Франция будет более плотно сотрудничать с правительствами государств северо-запада Африки, борющихся против террористов "Аль-Кайеды".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь