В небе над Индонезией пропал самолет малайзийской авиакомпании

В небе над Индонезией пропал самолет малайзийской авиакомпании

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia исчез в небе над Индонезией 28 декабря около 5 утра по киевскому времени, передает Reuters.

Самолет Airbus 320-200, на борту которого находились 162 человека - 155 пассажиров и 7 членов экипажа, направлялся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь была потеряна в тот момент, когда лайнер находился в зоне ответственности наземных службы Джакарты.

По словам представителя министерства транспорта Индонезии, пилоты незадолго до ЧП запрашивали изменение маршрута. Как позже указала в своем заявлении AirAsia, отклонение от курса было вызвано плохими погодными условиями. К поискам самолета подключатся ВВС Сингапура и сингапурские корабли.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что граждан Украины на самолете не было.

"По сообщению нашего Посольства в Индонезии, граждан Украины на борту пропавшего самолета авиакомпании AirAsia не было", - отметил он в своем Twitter.

Отметим, за последний год два крупных ЧП произошло с самолетами другой малайзийской авиакомпании, Malaysian Airlines. Один из них исчез к западу от индонезийского острова Суматра и до сих пор не найден. Другой разбился в Донецкой области Украины, предположительно, он был сбит ракетой "земля-воздух". Более точная информация о причинах катастрофы Boeing может быть обнародована в первой половине 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь