В Нацгвардии начато формирование четвертого резервного батальона

В Нацгвардии начато формирование четвертого резервного батальона. Об этом сообщил во время брифинга первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-майор Александр Кривенко,

В Нацгвардии начато формирование четвертого резервного батальона. Об этом сообщил во время брифинга первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-майор Александр Кривенко, говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

Соответствующее решение было принято командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Степаном Полтораком. Сейчас происходит формирование четвертого батальона резервистов НГУ. Напомним, что третий батальон уже заканчивает подготовку в учебном центре НГУ, а бойцы второго - несут службу на востоке государства.

"В процессе подготовки резервистов мы приобретаем опыт работы с этой категорией военнослужащих и постоянно совершенствуем процесс их обучения. Например, второй батальон имеет другую, не такую как первый, организационную структуру", - говорит первый заместитель командующего - начальник штаба Нацгвардии генерал-майор Александр Кривенко.

Стоит отметить, что меняется не только структура самого батальона, но и его вооружение. Например, бойцов третьего батальона для выполнения задач по назначению снарядят тепловизорами и дополнительным "тяжелым" вооружением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь