В МВД исключают упразднение Нацгвардии

В МВД исключают упразднение Нацгвардии

В Министерстве внутренних дел Украины исключают упразднение Национальной гвардии. Об этом на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается демилитаризации министерства, то, во-первых, в законе нет такой концепции. Во-вторых, этого нет в законе именно исходя из тех реалий, которые есть в стране. Мы не можем сегодня отказаться от Национальной гвардии и никто сейчас не собирается демилитаризовать военные ранги. Это не самая важная реформа, которую надо сегодня начинать, но если мы не будем видеть точки отсчета и точки, к которой мы идем, мы не можем провести реформы", - отметила Згуладзе.

При этом она подчеркнула, что вопрос демилитаризации будет решен, когда появится такая возможность.

"Полицейская функция - это не милитаристская функция. Надо отходить от карающей функции к нормальным гражданским полицейским функциям", - отметила Згуладзе.

Напомним, ранее Згуладзе заявила, что полная демилитаризация патрульной полиции займет несколько лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь