ru ua

В МВД 25 мая поступило 176 сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса

В Министерство внутренних дел Украины (МВД) в день выборов 25 мая 2014 г. поступило 176 сообщений об уголовных и административных нарушениях в ходе избирательного процесса.

В Министерство внутренних дел Украины (МВД) в день выборов 25 мая 2014 г. поступило 176 сообщений об уголовных и административных нарушениях в ходе избирательного процесса. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает корреспондент РБК-Украина.

"В правоохранительные органы поступило 176 сообщений об уголовных и административных нарушениях в ходе избирательного процесса",- заявил Яровой.

По его словам, из них 44 сообщения касаются уголовных нарушений, 18 из которых в Донецкой области и 8 в Луганской области.

Также зарегистрированы 16 случаев препятствования работе избирательных комиссий, шесть ложных сообщений о минировании избирательных участков, а также один случай подкупа избирателей - в Днепропетровской области.

"Зарегистрировано четыре случая относительно фальсификации или уничтожения избирательной документации",- также добавил Яровой.