В Москве суд приговорил Лебедева к 2,5 годам тюрьмы по обвинению в массовых беспорядках на Болотной площади

В Москве суд приговорил оппозиционера Константина Лебедева к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Лебедев полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение. В свою очередь прокуратура потребовала для подсудимого 5 лет лишения свободы.

Отметим, что защита не оспаривала обвинение Лебедева, однако просила применить принцип сложения наказания и уменьшить срок. Кроме того, адвокаты обратились к суду с просьбой содержать Лебедева не в местах лишения свободы, поскольку тот "встал на путь исправления".

Судебное заседание по делу Лебедева уже прокомментировал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, по мнению которого поведение Лебедева является "подлостью и предательством".

Сейчас Лебедев находится под домашним арестом, который ранее был продлен до 8 октября 2013 г. Активист полностью признал свою вину в начале апреля 2013 г. и назвал подлинной видеозапись, показанную в фильме телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". В нем была показана встреча грузинского политика Гиви Таргамадзе с Лебедевым и некоторыми другими оппозиционерами из левого движения, на которой якобы обсуждалось финансирование организации беспорядков России.

Читайте также: Российский оппозиционер Гальцов попросил политического убежища в Украине

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь