В морских портах объем переработки контейнеров в сентябре вырос на 19,5%, - Минтранссвязи

Общий объем переработки контейнеров в Ильичевском, Одесском и Мариупольском морских торговых портах вырос до 441 тыс. 208 TEU, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, ссылаясь на оперативные данные Государственной администрации морского и речного транспорта.

В частности, Одесский порт обработал 224 тыс. 766 TEU (увеличение на 22%), Ильичевский порт - 212 тыс. 20 TEU (+17%) и Мариупольский порт - 4 тыс. 422 TEU (+38%).
"Контейнерные перевозки - это один из главных приоритетов в будущем развитии портов Украины. Перевалка контейнеров является мощным источником роста отчислений в бюджеты всех уровней и аккумулирования значительных средств на реализацию программ развития транспортной инфраструктуры", - отметил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь