В Минздраве создадут департамент общественного здоровья

Среда 05 ноября 2014 20:49
В структуре Министерства здравоохранения Украины будет создан департамент общественного здоровья.

В структуре Министерства здравоохранения Украины будет создан департамент общественного здоровья. Об этом по итогам заседание Кабинета министров Украины заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, передает пресс-служба Кабмина.

Департамент общественного здоровья будет выполнять функции ликвидированной Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям.

По словам Сыча, международные организации, которые оказывают помощь Украине в борьбе с ВИЧ/СПИДом, обеспокоены тем, что в течение двух месяцев ни один другой орган государственной власти не взял на себя полномочий по борьбе с социально опасными болезнями.

"Поэтому сегодня во время обсуждения распоряжение о создании ликвидационной комиссии по моему представлению добавлен пункт 3, согласно которому Министерству здравоохранения Украины поручено создать департамент общественного здоровья с возложением на него функций ликвидированной службы", - добавил он.

Напомним, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4384а "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции /СПИДа на 2014-2018 г.".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь