В Минске задержаны участники акции солидарности с политзаключенными

В центре Минска задержаны несколько десятков участников акции, приуроченной к годовщине разгона протестов после парламентских выборов, передает Deutche Welle.

Как говорится в сообщении, организаторы акции призвали граждан в 19 часов зажечь свечи на улицах и площадях белорусских городов или в своих квартирах при выключенном свете, чтобы выразить таким образом солидарность с политическими заключенными. Еще до начала акции на проспекте Независимости в Минске были замечены милицейские патрули и группы сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Несколько десятков человек зажгли свечи на минской площади Независимости, где год назад была разогнана акция протеста после парламентских выборов. Многие участники акции держали в руках портреты политзаключенных. Сразу после того как они достали и зажгли свечи, люди в штатском с применением силы начали задерживать участников акции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь