ru ua

В Минэнерго Украины согласовали графики аварийных отключений электроэнергии

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнерго) согласовали графики аварийных отключений электроэнергии у бытовых потребителей.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнерго) согласовали графики аварийных отключений электроэнергии у бытовых потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с недостаточно эффективным вводом графиков ограничения потребления электрической энергии и графиков ограничения потребления электрической мощности Минэнерго согласовало применение с 29 августа 2014 графиков аварийных отключений в необходимых объемах в соответствии с "Инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления" (утверждена приказом Министерства топлива и энергетики Украины N 456 от 23.11.2006 г.)", - говорится в сообщении.

Так, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины ГП НЭК "Укрэнерго" и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручили энергетическим компаниям внедрять графики аварийных отключений с целью экономии топлива.

Отключения будут происходить по согласованию с облгосадминистрациями во время утренних пиковых нагрузок с 9:00 до 11:00 утра и в вечерние пиковые нагрузки с 20:00 д 22:00.

Выключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов. Графики вводятся в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера электроэнергетической системы Украины.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Прикарпатьеоблэнерго", в соответствующем письме Минэнергоугля в энергокомпаний говорится, что решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансировкой между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов.

В Минэнерго отмечают, что отключение электроэнергии не затронет промышленные предприятия.