В Мексике обнаружили захоронение с 18 телами после допроса полицейских, работавших на наркокартель

В западной Мексике после допроса 22 полицейских, сознавшихся в работе на местный наркокартель, были обнаружены тела 18 человек, сообщает Associated Press. Тела были захоронены возле озера Чапала, которое является популярным местом отдыха у туристов. Как сообщают официальные лица, раскопка захоронения продолжается и в скором времени могут быть найдены новые тела убитых.

Чиновники не уточняют личность жертв и мотивы убийства, однако место захоронения у границы между штатами Халиско и Мачоакан является территорией, где идет борьба между наркокартелями "Рыцари-тамплиеры" и "Новое поколение".

Задержание более двух десятков полицейских и еще троих подозреваемых последовало после исчезновения двух федеральных следователей, чьи пустые машины были найдены сожженными. По словам официальных лиц, останки следователей не были обнаружено среди эксгумированных тел.

Для борьбы с наркомафией на западе Мексики действуют отряды народного ополчения. Ранее в этом месяце лидеры двух главных групп ополчения штата Мичоакан заявили о прекращении борьбы с наркокартелем "тамплиеров", поскольку мексиканское правительство пообещало изгнать наркоторговцев из штата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь