В мексиканском г.Монтеррей за одни сутки 33 человека стали жертвами войны наркокартелей

В мексиканском городе Монтеррей за одни сутки были убиты 33 человека. Как сообщает BBC со ссылкой на власти штата Нуэво-Леон, столицей которого является Монтеррей, люди стали жертвами так называемой "войны наркокартелей". Двое из погибших были опознаны как личные охранники губернатора штата Родриго Медины.

Пятеро из погибших были застрелены правительственными войсками, ещё десять стали жертвами столкновений враждующих группировок. Остальные тела были найдены в разных частях города, некоторые - повешенными на мостах. По данным полиции, рядом с погибшими были найдены записки с угрозами в адрес губернатора штата.

Губернатор Медина заявил, что угрозы не ослабят его решимости бороться с организованной преступностью.

В 2006 г. Президент Мексики Филиппе Кальдерон по требованию США развернул широкую кампанию по борьбе с преступными группировками, которые занимаются торговлей наркотиками. Для этой цели власти страны используют даже армию. При этом серьезных успехов они пока не добились. С декабря 2006 г. в Мексике были убиты более 36 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь