В Мариуполе задержали диверсионную группу в составе батальона "Восток"

Органами Службы безопасности Украины в Мариуполе задержаны четыре диверсанта в составе батальона "Восток", которые готовили террористические акты в городе.

Органами Службы безопасности Украины в Мариуполе задержаны четыре диверсанта в составе батальона "Восток", которые готовили террористические акты в городе. Об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в июле 2014 г. жители Мариуполя создали террористическую группу в составе батальона "Восток" так называемой "Донецкой народной республики". Задачей боевиков было совершение диверсий и терактов и дестабилизации ситуации с целью дальнейшего захвата Мариуполя боевиками "ДНР", - говорится в сообщении.

По предварительной информации все диверсанты прошли тщательную подготовку в Российской федерации и получали за рубежом оружие.

По данному факту начато расследование по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Напомним, ранее СБУ задержала в Днепропетровской области гражданина Украины, собиравшего разведданные для ДНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь