В Мариинском парке в Киеве открылась арт-инсталляция, посвященная жертвам торговли людьми

В Мариинском парке сегодня открылась общественная арт-инсталляция "Невидимые", созданная для привлечения внимания к проблемам торговли людьми, передает корреспондент РБК-Украина.

Арт-инсталляция состоит из 120 фигур-силуетов, которые, по словам спикера представительства Международной организации по миграции в Украине Варвары Жлуктенко, символизируют более 120 тыс. украинцев, которые пострадали от торговли людьми с 1991 г.

"54 силуэта - женщины, 54 - мужчины и 12 дети. Это отображает актуальную статистику предоставления помощи пострадавшим людям в Украине, среди которых мужчины и женщины составляют приблизительно одинаковое количество. 10% из них - дети", - отметила она.

На 12 фигур нанесены настоящие истории жизни жертв современного рабства. Сами фигуры изготовил пострадавший от торговли людьми, который прошел программу реинтеграции Международной организации по миграции.

В Мариинском парке в Киеве открылась арт-инсталляция, посвященная жертвам торговли людьми

(Фото: Ирина Голод, РБК-Украина)

В Киеве "Невидимые" пробудут до 11 января 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь