В Луганской обл. возбуждены дела на 3 судей за запрет на проведение митингов Евромайдана

Вторник 24 февраля 2015 12:26

В Луганской области возбуждены уголовные дела в отношении 3 судей, которые во время Революции Достоинства препятствовали проведению мирных митингов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной прокуратуры.

"Следователями прокуратуры Луганской области осуществляется досудебное расследование 3 уголовных процессов в отношении судей Луганского окружного административного суда по фактам принятия ими заведомо неправосудных решений об установлении ограничений по реализации права на мирные собрания граждан во время Революции Достоинства (ч.1 ст.375 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В сообщении указано, что в настоящее время судьи, причастные к нарушению конституционных прав граждан, не выполняют свои служебные обязанности и находятся на временно оккупированной боевиками территории Луганской области.

Досудебное расследование продолжается, выполняются необходимые следственные (розыскные) действия.

Напомним, ранее сообщалось, что отпустившая экс-беркутовца судья Волкова два месяца саботирует процесс против себя.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь