Отпустившая экс-беркутовца судья Волкова два месяца саботирует процесс против себя, - прокуратура

Понедельник 23 февраля 2015 13:29

Шевченковский райсуд столицы рассмотрит ходатайство прокуратуры города Киева относительно установления предельного срока для ознакомления с материалами уголовного производства судьей Печерского райсуда столицы Светланой Волковой, которая в сентябре 2014 г. освободила из-под стражи подсудимого командира роты специального назначения "Беркут" Дмитрия Садовника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Как сообщается, следователи столичной прокуратуры завершили досудебное расследование по факту вынесения Волковой заведомо неправосудного решения. "С 19 декабря 2014 года материалы производства открыты для ознакомления подозреваемой и ее адвокатам. Однако к этому времени ни Волкова, ни ее защитники так и не ознакомились с материалами досудебного следствия", - сказано в сообщении.

"То есть уже более двух месяцев судья Волкова и ее адвокаты сознательно затягивают (саботируют) этот процесс, чтобы не допустить направления обвинительного акта в суд. И это при том, что материалы уголовного производства состоят лишь из 11 томов. Это, на самом деле, не так уж и много", - заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Напомним, 19 сентября 2014 г. судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об освобождении из-под стражи экс-командира роты специального назначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУМВД Украины в г. Киеве Дмитрия Садовника, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия).

6 октября 2014 г. судье Волковой сообщено о подозрении в совершении этого преступления.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь