В Луганской обл. сотрудники Миндоходов выявили и обезвредили нелегальный нефтепровод

НовостиТопливо    01.10.2013 - 15:26

Во время обыска зданий и сооружений бывшей нефтебазы, расположенной в приграничной полосе, оперативники Миндоходов в Луганской обл. совместно с пограничниками обнаружили базу для хранения и накопления нелегального горючего. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской обл.

"Контрабандное топливо поступало на территорию страны через замаскированный трубопровод с территории бывшего заправочного комплекса дизельных поездов, расположенного в с. Чертково Российской Федерации", - рассказал и.о. начальника оперативного управления ГУ Миндоходов в Луганской обл. Виталий Перунин.

По его словам, на базе найдены и изъяты черновые записи, компьютерная техника и печати частных предпринимателей и предприятий, которые использовались при осуществлении противоправной деятельности.

"Найденные документы свидетельствуют о том, что нелегальное дизельное топливо эти субъекты хозяйствования использовали для собственных нужд, а также реализовывали на автозаправочных станциях области", - отметил Перунин.

В результате оперативных мероприятий подпольный трубопровод механически поврежден и демонтирован. 100 тонн горюче-смазочных материалов и насосное оборудование общей стоимостью свыше 1 млн грн изъяты.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту горюче-смазочных материалов, а также объекты, которые можно использовать в качестве мест накопления незаконно ввезенных товаров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top