В Луганской обл. на мине подорвалась жительница пограничного села, - СНБО

В Луганской обл. на мине подорвалась жительница пограничного села.

В Луганской обл. на мине подорвалась жительница пограничного села. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В течение суток пограничники отдела "Красная Таловка" Луганской области трижды зафиксировали факты срабатывания мин, установленных российскими диверсантами. В одном из случаев на мине подорвалась и погибла жительница одного из пограничных сел. Обстоятельства взрывов еще в двух случаях выясняются", - заявил Лысенко.

По его словам, это свидетельствует об активизации "минной" войны на данном участке и возобновлении попыток со стороны российских наемников оттеснить пограничников от линии границы.

В СНБО также призвали жителей пограничных с Россией районов и районов, прилегающих к зоне АТО, быть бдительными и воздержаться от сбора грибов.

Напомним, на территории Донецкой и Луганской областей с момента начала разминирования (по состоянию на 25 августа) изъято 15 тыс. 332 единицы взрывоопасных предметов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь