В Лондоне пройдут переговоры Президента Афганистана и премьер-министра Пакистана

Президент Афганистана Хамид Карзай приезжает с пятидневным визитом в Великобританию. В ходе поездки глава республики встретится с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом. Об этом сообщает BBC. Переговоры, организованные британскими властями, направлены на урегулирование отношений между двумя странами. Основы для нынешней встречи премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон начал закладывать еще в июле 2012 г., во время визита в Кабул, где на тот момент находился и президент Пакистана.

По мнению официального Кабула, боевики группировки "Талибан" находят убежище на территории Пакистана, что в свою очередь способствует эскалации конфликта в Афганистане. Разведка Пакистана на протяжении долгого времени подозревалась в том, что оказывает поддержку боевикам "Талибана". Эти обвинения власти страны отвергают.

Карзай выразил надежду на то, что власти Пакистана "помогут облегчить мирные переговоры" с боевиками "Талибана", на которых, по мнению президента, они имеют большое влияние.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь