В Ливии число погибших в результате столкновений в Триполи выросло до 13 человек

В столице Ливии Триполи в пятницу, 15 ноября 2013 г., погибли не менее 13 человек, еще 45 были ранены в столкновениях между бойцами полувоенной группировки и вооруженными горожанами. Об этом сообщает радио "Свобода".

Как сообщило ливийское телевидение, столкновения начались после того, как бойцы полувоенной группировки открыли огонь по демонстрантам, требовавшим от них покинуть город.

После предупредительных выстрелов в воздух, участники акции отступили, но затем, вооружившись, вернулись и атаковали здания штаб-квартиры группировки.

По словам корреспондента агентства Reuters, из здания по толпе велась стрельба из зенитной установки.

На место событий стянуты десятки армейских грузовиков, которые пытаются разделить стороны конфликта. В районе перекрыты дороги.

В Ливии не прекращаются вооруженные стычки между десятками враждующих полувоенных группировок, в том числе объединяющих бывших участников восстания против режима Муамара Каддафи, которые отказываются сложить оружие через два года после его свержения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь