В Ливии был обнаружен склад химического оружия

В Ливии обнаружен склад химического оружия, передает "Синьхуа" со ссылкой на официального представителя Переходного национального совета (ПНС). Примерно 9 т артиллерийских снарядов с горчичным газом обнаружено на заброшенном складе южнее Сабхи, который до последнего времени обороняли войска Муаммара Каддафи.
По информации полученной от представителя ПНС Хасана аль-Сагхира, данное оружие закупалось при режиме Муаммара Каддафи в одной из неназванной азиатской стран. Сообщается, что ПНС готов передать международным организациям или определенной стране все найденной химическое оружие для последующей переработки и утилизации.
Согласно оперативным данным разведывательных структур к началу гражданской войны Муаммар Каддафи располагал более чем 10 т горчичного газа, снаряженного в артиллерийские снаряды. Несмотря на тяжелое положение, а также авиационную и иную поддержку повстанцев западными странами, полковник так и не отдал приказ на его применение.
Гражданская война в Ливии подошла к своей финальной стадии, большинство из членов семьи свергнутого лидера бежало за рубеж, войска верные старому правительству удерживают только 2 города, которые находятся в плотном кольце осады. Судьба Муаммара Каддафи до сих пор неизвестна, согласно информации от его сторонников, он сражается против повстанцев в одном из городов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь