В Литве разработали план защиты от "зеленых человечков"

НовостиПолитика    13.10.2014 - 16:12
В парламенте Литве зарегистрирован законопроект, который позволяет применение военной силы на территории страны в мирное время и борьбу с так называемыми "зелеными человечками".

В парламенте Литве зарегистрирован законопроект, который позволяет применение военной силы на территории страны в мирное время и борьбу с так называемыми "зелеными человечками". Об этом сообщил министр обороны Юозас Олекас и командующий Вооруженными силами Литвы Йонас-Витаутас Жукас, передает Delfi.

В стране будут созданы силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно предотвратить действия врага на своей территории, когда нет официального объявления о войне. Это должно помочь в случае, если, к примеру, в Литве повторился бы украинский сценарий, когда на территории Украины действовали так называемые "зеленые человечки". В состав этих сил вошли бы элементы военно-воздушных сил, спецопераций и логистики, всего - 2500 военных.

"Мы хотим создать определенные силы, которые станут первым препятствием - силы первичного реагирования на действия на территории Литвы. Чтобы эти силы, имея такое время реакции, в течение 24 часов, могли бы отреагировать и дать возможность другим военным силам и частям осуществить мобилизацию или укомплектовать силы, призвав на службу запасников", - сказал Жукас.

Напомним, молдавские пограничники за сентябрь-октябрь не впустили в страну около 30 "зеленых человечков".

Читайте в разделе

Порошенко подписал указ о создании Марьинской ВГА

В Кремле назвали США "одержимыми санкционной политикой"

Порошенко объяснил вето на закон о праве военных перезаключать контракты с ВСУ

On Top