ru ua

В Крыму захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины

Большое количество неизвестных лиц штурмом взяло штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Государственной пограничной службы (Госпогранслужбы).

Большое количество неизвестных лиц штурмом взяло штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Государственной пограничной службы (Госпогранслужбы). Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как сообщается, нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи. В первую очередь ими было уничтожено узел связи. Комнаты хранения оружия были закрыты, и пограничники не допустили захвата оружия.

Обострение ситуации началось в 14:14, когда к Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы подъехали люди в гражданской одежде и демонстративно начали экипироваться в бронежилеты и шлемы. Вскоре к ним присоединилась группа вооруженных военнослужащих России, которые прибыли на автомобилях "КамАЗ" и "Урал".

Сейчас продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападавших покинуть здание регионального управления и пограничного отряда.