В Крыму возбуждено уголовное дело против Евгения Бубнова

О возбуждении уголовного дела в отношении председателя Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Евгения Бубнова по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса ("злоупотребление властью или служебным положением"; предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы) в пятницу 12 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма. Стало известно, что неочищенные стоки сливались в море в районе города Судак, причиной чего послужили "противоправные действия чиновника (Евгения Бубнова)". "По подсчетам специалистов, ущерб от загрязнения моря в течение 2010-2011 годов составил 60,5 млн грн. По делу ведется следствие",- говорится в сообщении пресс-службы, пишет издание "Коммерсант-Украина".

Евгений Бубнов - член Партии регионов. В 2002-2006 годах - депутат Верховного совета Автономной республики Крым (ВС АРК), председатель постоянной комиссии ВС АРК по науке и образованию. С июня 2006 года - председатель Республиканского комитета по охране окружающей природной среды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь