В Крыму возбудили дело в отношении гендиректора "Массандры"

Четверг 19 февраля 2015 12:07

В Крыму Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено дело в отношении гендиректора "Массандры" Николая Бойко. Об этом говорится в сообщении "прокурора" Крыма Натальи Поклонской в Facebook.

"Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения "Массандра" Николая Бойко", - говорится в сообщении.

Сообщается, что, по данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с предприятием "Таврида", являющимся участником объединения "Массандра", экономически невыгодный для "Тавриды" договор купли-продажи виноматериалов. Согласно договору, в 2014 г. "Таврида" реализовывала в "Массандру" виноматериалы различных марок.

В сообщении говорится, что в связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от "Массандры" и ему было запрещено продавать виноматериалы другим покупателям, оно недополучило более 7 млн. рублей дохода, т.к. цена виноматериала, продаваемого "Массандре", была сильно занижена.

В настоящее время решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности, выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Николаю Бойко инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, 11 февраля власти Крыма "национализировали" "Укртелеком".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь