В Крыму на март назначены дополнительные выборы двух депутатов парламента АРК

Избирательная комиссия Крыма приняла постановление о назначении промежуточных выборов депутатов Верховной Рады Крыма в одномандатном мажоритарном избирательном округе №11 в Красноперекопске и одномандатном мажоритарном избирательном округе №50 в Черноморском районе. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Крыма.

Данное постановление принято в связи с досрочным прекращением полномочий крымских депутатов Сергея Куницына и Григория Грубы и в соответствии с ч. 5 статьи 14, ч. 3, 5, 6 статьи 15, руководствуясь пунктами 1, 21 ч.2 статьи 25 Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

На заседании было также принято решение о начале избирательного процесса в данных округах, который в соответствии с ч.7 седьмой статьи 15 вышеуказанного закона Украины, объявлен со 2 февраля текущего года.

Кроме того, согласно утвержденному на заседании календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению промежуточных выборов, выдвижение кандидатов в депутаты парламента автономии начинается за 30 дней и заканчивается за 26 дней до дня выборов: с 22 февраля по 25 февраля включительно. При этом предоставление документов в Избирательную комиссию АРК для регистрации начинается за 29 дней и заканчивается за 24 дня до дня выборов: с 23 февраля по 27 февраля включительно. В случае допущения каких-либо ошибок при составлении документов окончательное решение о регистрации должно быть принято не позднее 1 марта текущего года.

В 2010 г. в состав одномандатного мажоритарного избирательного округа №11 (г.Красноперекопск) входило 13 избирательных участков с количеством избирателей 22 970 человек, в состав одномандатного мажоритарного избирательного округа №50 (Черноморский район) входило 33 избирательных участка с количеством избирателей 25 556 человек.

Читайте также: В Крыму суд приговорил депутата сельсовета к 5,1 тыс. грн штрафа за подкуп избирателей во время парламентских выборов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь