В Крыму на двух ТЭЦ произошли аварии

На Симферопольской и Сакской теплоэлектростанциях в Крыму произошли аварии. Об этом сообщил "министр топлива и энергетики" Крыма Сергей Егоров, передает пресс-служба "правительства" полуострова.

"У нас сегодня возникли проблемы с тепловой генерацией из-за аварии на Симферопольской ТЭЦ и на станции в Саках. Поэтому уровень генерации в Крыму - всего около 320 МВт. Мы вводим веерные отключения по Крыму в объеме 200 МВт", - сообщил Егоров.

По его словам, поочередное отключение объектов в Крыму не может производиться более чем на два часа.

Егоров также подчеркнул, что ситуацию может частично исправить работа солнечных электростанций, которые сейчас начинают работать на полную мощность. Суммарное потребление электроэнергии в Крыму в утренние и вечерние часы составляет около 1000 МВт, добавил он.

"Сегодня утром Украиной вновь были введены ограничения перетока электроэнергии в Крым до 400 МВт. После снижения потребления в Крыму украинская сторона пообещала увеличить объемы поставок до 650 МВт", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, утром 24 декабря Украина отключила Крым от электроэнергии. Днем электроснабжение в Крыму было частично восстановлено. При этом с 18:00 в Крыму снова был введен график веерных отключений.

По материалам "Крыминформ"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь