В Крым не пустили партию около 20 тонн рыбы производства Швеции, следовавшую из Украины

Государственные инспекторы управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзора) по Республике Крым и г. Севастополь запретили ввоз крупной партии рыбы производства Швеции, которая следовала из Украины через ДАПП "Джанкой". Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"Свежемороженую рыбу, общим весом 19,9 тонн, перевозили в адрес симферопольского частного предпринимателя от днепропетровского предприятия "Леттогрупп". При физическом досмотре груза автотранспортного средства было выявлено, что рыба произведена на шведском предприятии Astrid Fiskexport AB и была поставлена к границе Российской Федерации в нарушение действующих ограничительных мер на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран, включая европейские, в ответ на их санкции в отношении России", - говорится в сообщении.

Управлением Россельхознадзора ввоз реэкспортного продукта запрещен, транспорт с ним отправлен на территорию сопредельного государства.

Накануне в Крым, через ДАПП "Перекоп", не пустили несколько крупных партий свинины из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь