В Кривом Роге в результате взрыва на Ингулецком ГОК пострадали пять человек

В Кривом Роге в результате взрыва на Ингулецком горно-обогатительном комбинате пострадали пять человек, передает пресс-служба МЧС Украины.

Отмечается, что сообщении о несчастном случае во время выполнения трудовых обязанностей на комбинате поступило в ГТУ МЧС в Днепропетровской области 4 октября в 11:02.

Как выяснилось, в 08:45 при проведении огневых работ - резки старого металла - в помещении фильтрации произошел взрыв баллона с керосинорезом. В результате взрыва пострадали пять человек - все работники фабрики. Граждане с термическими ожогами рук, лица и дыхательных путей I-III степени были госпитализированы во 2-ю городскую больницу г. Кривой Рог. Состояние трех пострадавших человек средней степени тяжести, двоих - удовлетворительное.

Причина взрыва устанавливается. Разрушений конструкций фабрики и задержки технологического процесса не было.

Читайте также: В Донецкой области в результате взрыва на шахте пострадали 6 горняков

ПАО "Ингулецкий ГОК" входит в состав Горнорудного дивизиона "Метинвест-холдинг". Специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь