В Краматорске в результате боевых действий обесточен ряд медучреждений

Понедельник 16 июня 2014 22:39
В Краматорске (Донецкая область) в результате боевых действий обесточен ряд медицинских учреждений.

В Краматорске (Донецкая область) в результате боевых действий обесточен ряд медицинских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба "Донбасской топливно-энергетической компании" (ДТЭК).

"16 июня в результате активных боевых действий в городе Краматорск обесточены подстанции 110 кВ "Соцгород", 35кВ "Беленкая" и 35кВ "Третий Подъем". В результате без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала. Также в Краматорске без электроэнергии остались: фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница", - говориться в сообщении.

В ДТЭК отметили, что их бригады пытаются с помощью резервных источников питания восстановить энергоснабжение лечебных учреждений.

Энергетикам удалось осмотреть одну из отключенных подстанций. Сотрудники обнаружили, что оборудование повреждено осколками мин.

Кроме того, без водоснабжения оказались города Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск.

"Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго готовы восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки при наличии свободного и безопасного доступа к поврежденным объектам. Однако, на данный момент это невозможно, так как в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия", - подчеркнули в компании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь