В Китае тайфун унес жизни 13 человек, 33 числятся пропавшими без вести

На юге китайской провинции Гуандун тайфун "Фанапи" унес жизни 13 человек, по меньшей мере 33 числятся пропавшими без вести, передает Associated Press со ссылкой на местные власти.

По словам специалистов Национального метеорологического центра Китая, "Фанапи" - сильнейший тайфун в Китае в этом году. По их прогнозам, проливные дожди доберутся до центральной и западной части провинции Гуандун утром 23 сентября. В результате оползней и наводнений на юге региона уже погибли 13 человек, сообщил сотрудник департамента по контролю за наводнениями и засухой провинции Гуандун. В том числе 5 человек погибли в результате того, что в городе Синюи после схода оползня оказалась разрушена дамба. В общей сложности, в Синюи из-за тайфуна обрушилось почти 350 зданий.

"Фанапи" - одиннадцатый шторм, поражающий Китай в этом году. 19 сентября тайфун обрушился на Тайвань, где его жертвами стали два человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь