В Китае отменили планы строительства завода по переработке урана после массовых протестов граждан

В Китае отменили планы строительства завода по переработке урана на следующий день после того, как около тысячи протестующих вышли на улицы, чтобы выступить против проекта.

В Китае отменили планы строительства завода по переработке урана на следующий день после того, как около тысячи протестующих вышли на улицы, чтобы выступить против проекта. Об этом сообщает ВВС.

Проект стоимостью 37 млрд юаней (около 4 млрд фунтов стерлингов), предусматривающий строительство завода недалеко от южного города Цзянмэнь, мог бы обеспечить около половины потребности Китая в атомной энергии. Таким образом правительство Китая планировало уменьшить зависимость страны от угля и повысить использование чистой энергии.

Акция в г. Цзянмэнь, который находится всего в 100 км от Гонконга, была организована в Интернете. Решение об организации митинга было принято после того, как 4 июля 2013 г. был опубликован отчет о рисках проекта строительства завода по переработке урана.

Менее чем через сутки после начала уличных протестов местные власти опубликовали заявление об отказе от проекта. "Народное правительство города решило уважать общественное мнение и не будет рассматривать проект строительство индустриального парка Longwan", - отмечалось в заявлении властей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь