В Кировоградской, Херсонской и Николаевской областях в І квартале 2012 г. зафиксирован значительный рост импорта, - Азаров

Понедельник 09 апреля 2012 18:53

В Кировоградской, Херсонской и Николаевской областях Украины в І квартале 2012 г. зафиксирован значительный рост импорта товаров. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи 9 апреля с губернаторами Кировоградской, Херсонской и Николаевской областей, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Именно поэтому я хочу, чтобы вы мне доложили, как реализуется программа развития внутреннего производства в ваших областях, что вы для этого делаете и какая помощь от правительства вам нужна", - обратился глава правительства к председателям ОГА.

Губернатор Херсонщинской области Николай Костяк отметил, что в его регионе втрое увеличилось количество овощехранилищ.

Глава Николаевской ОГА Николай Круглов проинформировал Азарова, что подписан меморандум с производителями соков Sandora об уменьшении импорта заграничного сырья и его замене на отечественное.

Губернатор Кировоградской области Сергей Ларин сообщил о программе "Покупай кировоградское".

Премьер заверил местных руководителей, что правительство продолжит реализацию программы по строительству овощехранилищ и оптовых рынков.

Напомним, общий товарооборот Украины за І квартал 2012 г. составил 34,4 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь